初心與使命

大恆的初心

       應映社會結構改變、醫療環境條件增進,全球人口高齡化、少子化現象日益增進,現代人對於「長期照顧服務」之需求亦因此不斷提升。依中央衛福部資料顯示,我國已於2018年正式進入高齡社會,老年人口比率亦達14.5%(343.4 萬人)。與此同時,隨高齡人口極速成長,慢性病與功能障礙之盛行率也急遽上升,進而大幅提升失能人口比例。人口急速老化、失能人口比例提升,不僅為家庭照顧者帶來極大壓力,儼然成為社會不可逃避之民生問題。

         
       起初,創立大恆樂齡協會之理事長——張榮洲先生,亦是因父親主動脈剝離,多次進出醫院,生活產生巨大的改變。轉瞬間,成為長期照顧需求家庭,也背負起「主要照顧者」及「經濟支柱來源」的雙重壓力。面對艱辛的困境,理事長並沒有因此怨天尤人,反之,則是燃起心中對社會的抱負,同時深感優良品質的「長期照顧服務」定能為家庭帶來極大的改變。因此,秉持著初心,創立並向前躍進。

大恆的使命

       大恆樂齡協會,其「」為人之意,「」為心之互助,故依字之意象為「人心互助」,以求得人人共好的社會發展, 一同追求樂齡生活!